Говядина с апельсинами (2)

Ингредиенты

  • 800 г говядины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 2 апельсина,
  • 4 соленых помидора,
  • 450 мл мясного бульона,
  • 230 мл красного сухого вина,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 160 г ячменя,
  • 1 лавровый лист,
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления

Кусочки мяса обжарить на масле в кастрюле. Добавить нарезанную соломкой морковь, измельченные чеснок и лук. Жарить на сильном огне 1 мин. Добавить помидоры без кожицы и измельченную мякоть апельсинов, влить бульон и красное вино. Все перемешать и тушить под крышкой 45 мин. Затем добавить ячмень и тушить еще 1 ч. За 15 мин до готовности посолить и добавить лавровый лист.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.