Свинина, тушенная с лимонным соком

Ингредиенты

  • 800 г свиной грудинки,
  • 3 помидора,
  • сок 0,5 лимона,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 30 мл растительного масла,
  • 0,5 ч. л. имбиря,
  • 0,5 ч. л. майорана,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на масле, добавить измельченный лук, нашинкованную морковь, нарезанные дольками помидоры. Затем добавить лимонный сок, пряности, влить 200 мл воды, вскипятить. Добавить мясо. Перемешать. Довести до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.