Котлеты в томатном соусе

Ингредиенты

  • 800 г свиного фарша,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 200 мл красного вина,
  • 2 ч. л. томатной пасты,
  • 15 маслин без косточек,
  • сок 0,5 лимона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 200 мл бульона,
  • горчица, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сформовать из фарша котлеты. Запанировать в муке, смазать их слегка горчицей, сбрызнуть соком лимона и обжарить на масле. На этой же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок, затем влить вино и вскипятить. Добавить котлеты, томатную пасту, бульон, специи и тушить 30 мин. Украсить маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.