Плов по-бурятски (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г баранины, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 200 г риса, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и немного обжарить на масле. Сверху уложить кольца лука, нарезанную соломкой морковь, рис. Воду влить так, чтобы покрывала рис. Все накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 200 °С. В конце добавить лавровые листья, целые зубчики чеснока и дать настояться 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.