Долма в виноградных листьях

Ингредиенты

1 кг бараньего фарша, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки, кинзы, укропа, мяты, базилика, 30 виноградных листьев, 4 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

На виноградные листья выложить фарш, рис, измельченные лук и зелень, посолить и поперчить. Завернуть в виноградные листья. Дно кастрюли выстелить листьями, уложить толму, влить немного воды, добавить чеснок, сверху плотно накрыть и довести до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.