Чечевица по-южному

Чечевица по-южному

Способ приготовления

Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем воду слейте. Вновь залейте чечевицу водой и отварите до готовности. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, добавьте толчёный чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте. Введите томат-пюре, влейте отвар чечевицы и варите соус до загустения. Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Утка в глазури

Утка в глазури

Чорба из стручковой фасоли (2) (Болгарская кухня)

Чорба из стручковой фасоли (2)

Совет еще

Вареное мясо из супа малосочно и невкусно, так как из него извлечены белки и вкусовые вещества. Его можно подать в виде второго блюда с горячим соусом или салатом.