Баранина по-турецки (3)

Ингредиенты

1,5 кг баранины, 200 г соленого сала, 4 соленых огурца, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 200 мл белого сухого вина, 1 лавровый лист, зелень петрушки и сельдерея, тмин, молотый черный перец, гвоздика, имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Сало нарезать полосками и выложить дно кастрюли. Сверху положить нарезанные кусочками овощи и мясо, измельченную зелень и специи. Залить вином и тушить 2 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.