Ягнятина с овощами

Ингредиенты

1 кг ягнятины, 5 помидоров, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 болгарских перца, 4 клубня картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 40 мл оливкового масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель разрезать на 4 части, помидоры — пополам. Морковь нарезать брусочками, болгарский перец — соломкой, лук и чеснок измельчить. Выложить в кастрюлю слоями сначала куски мяса, затем овощи, добавить лавровые листья, масло, посолить и поперчить. Залить мясо водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить 2 ч. За 10 мин до готовности добавить измельченную зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.