Рагу по-африкански

Ингредиенты

1 кг дичи, 1 л кислого молока, 200 г чернослива без косточек, 2 головки репчатого лука, 400 г персиков, 2 болгарских перца, 40 г сливочного масла, молотая корица, молотый имбирь, сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук измельчить. Масло разогреть и обжарить на нем лук и мясо. Болгарский перец нарезать соломкой, персики — дольками, добавить к мясу, перемешать. Добавить чернослив, посолить, поперчить, пересыпать корицей, имбирем, сахаром. Все перемешать, залить молоком и тушить.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.