Щука в сметане

Ингредиенты

1 разделанная щука, 20 мл растительного масла, 650 мл сметаны, 2 ч. л. молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу натереть перцем, солью, полить маслом и поставить в духовку на 10 мин в глубокой посуде. Затем вынуть, залить сметаной, добавить половину сока и цедру лимона, мускатный орех, накрыть крышкой и запекать на слабом огне около 1 ч. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить оставшимся лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно панируют мягкое и сочное мясо: молодую баранину, свинину, телятину от окорока, отбивные телячьи котлеты и др.