Морепродукты по-тропически

Ингредиенты

500 г смеси морепродуктов (очищенные креветки, осьминог, кальмары), 200 г филе говядины, 200 г филе цыпленка, 4 шампиньона, 2 головки репчатого лука, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Осьминога разрезать пополам, кальмаров — тонкими кольцами, говядину и цыпленка — кубиками, лук — кольцами, болгарский перец — тонкой соломкой. Все соединить, добавить креветки. Шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок измельчить, добавить к морепродуктам, посолить, поперчить. Все обжаривать на масле, помешивая, 15—17 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.