Креветки по средиземноморскому рецепту

Ингредиенты

10 крупных очищенных креветок, 70 г брынзы, 7 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 70 мл белого сухого вина, 1 ст. л. оливкового масла, 12 листиков базилика.

Способ приготовления

Измельчить чеснок и обжарить его на масле. Помидоры нарезать дольками и вместе с креветками выложить к чесноку. Креветки обжарить с каждой стороны по 3 мин. Влить вино, добавить измельченную брынзу и базилик. Все перемешать и тушить 2 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.