Запеченный острый картофель с чесноком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг картофеля, 1 острый перец чили, 8 зубчиков чеснока, 50 мл оливкового масла, прованские травы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть и проколоть насквозь в нескольких местах. Сложить в глубокую сковороду. Чеснок очистить, перец чили нарезать, добавить к картофелю. Посыпать прованскими травами, посолить, полить маслом и все перемешать. Запекать в духовке при 180—190 °С 40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.