Яблоки, запеченные в сливках

Ингредиенты

500 г яблок, 30 г сливочного масла, 150 г сахара, 400 мл сливок, молотая корица по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками, уложить в глубокую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке около 30 мин. Затем вынуть, немного остудить, залить сливками, посыпать корицей с сахаром и убрать в горячую духовку на 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.