Глинтвейн с яблочным соком

Ингредиенты

  • 1 л белого сухого вина,
  • 200 мл свежевыжатого яблочного сока,
  • 160 г сахара,
  • 1 бутон гвоздики,
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления

Смешать вино, яблочный сок, сахар, корицу и гвоздику. Нагреть, но не кипятить. Все тщательно размешать. Дать настояться 5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.