Фрукты с винным соусом

Ингредиенты

3 груши, 2 персика, 1 яблоко, 450 мл белого вина, 5 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. зерен розового перца.

Способ приготовления

Груши и яблоко очистить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Персики нарезать дольками. В кастрюле соединить вино с 200 мл воды, оставшимся лимонным соком, сахаром и розовым перцем. Перемешать и выложить в кастрюлю фрукты. Томить на огне 15—17 мин. Фрукты извлечь, а винный сироп держать на огне до того момента, когда останется половина объема.

Перед подачей на стол фрукты полить винным сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.