Салат "Пикник"

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 500 г сладкого кефира
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яичный желток
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы почистить, нарезать большими ломтиками и проварить в подсоленной воде 10 минут. Проваренные огурцы обсушить и заправить соусом из сладкого кефира, майонеза и взбитого желтка. Посолить, поперчить и посыпать укропом. Подать салат можно с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.