Салат "Бокер"

Ингредиенты

  • 3/4 стакана нарезанной соломкой ветчины
  • 1 стакан мелко нарезанной зелени сельдерея
  • 2 стакана измельченного соломкой корня сельдерея
  • 1/2 стакана маринованных грибов
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками яблок
  • 1-2 ст. л. майонеза

Для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы

Способ приготовления

Зелень сельдерея смешать с корнями и, залив заправкой, выдержать 1 час.
Добавить ветчину, грибы, яблоки, перемешать и заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.