Салат с ветчиной и виноградом

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 150 г зеленого горошка
  • 4 вареных яйца
  • 1 мелко нарезанный пучок петрушки
  • 250 г винограда

Для заправки:

  • по 2 ст. л. майонеза, кетчупа и вина
  • 250 г йогурта
  • 4 ст. л. холодного овощного бульона
  • 1 ч. л. сладкого красного перца, соль

Способ приготовления

Горошек варить в соленой воде 6 минут и охладить (можно заменить консервированным). Яйца нарезать крупно, ветчину — соломкой, виноградинки, удалив косточки, — пополам. Ингредиенты перемешать и заправить салат.
Перед подачей посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).