Салат "Швейцарский"

Ингредиенты

  • 150 г постной ветчины
  • 50 г "Швейцарского" сыра
  • 1 пучок листового салата
  • 2 вареные моркови.

Для заправки:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана рыбного соуса
  • 1 ч. л. жженого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. лимонного сорго (цимбопогон)
  • 1/4 ч. л. перца чили

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать кубиками, морковь — очень тонкими ломтиками. Соединить продукты с измельченными листьями и заправкой.
Приготовление заправки: 1/4 стакана воды и 1/2 стакана рыбного соуса нагреть в кастрюле до умеренной температуры. Опустить горкой 1 ч. л. жженого сахара и дать ему раствориться. Добавить измельченный чеснок, 1/2 ч. л. лимонного сорго и 1/4 ч. л. перца чили.
Ветчину можно заменить двумя отваренными и охлажденными сосисками.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.