Салат "Швейцарский"

Ингредиенты

  • 150 г постной ветчины
  • 50 г "Швейцарского" сыра
  • 1 пучок листового салата
  • 2 вареные моркови.

Для заправки:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана рыбного соуса
  • 1 ч. л. жженого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. лимонного сорго (цимбопогон)
  • 1/4 ч. л. перца чили

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать кубиками, морковь — очень тонкими ломтиками. Соединить продукты с измельченными листьями и заправкой.
Приготовление заправки: 1/4 стакана воды и 1/2 стакана рыбного соуса нагреть в кастрюле до умеренной температуры. Опустить горкой 1 ч. л. жженого сахара и дать ему раствориться. Добавить измельченный чеснок, 1/2 ч. л. лимонного сорго и 1/4 ч. л. перца чили.
Ветчину можно заменить двумя отваренными и охлажденными сосисками.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.