Жареная печенка с луком

Жареная печенка с луком

Ингредиенты

Говяжья печенка и репчатый лук в соотношении 1:1, немного муки.

Способ приготовления

Для приготовления жареной говяжьей печенки с луком понадобится:Ингредиенты для рецепта

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до готовности. Переложите в тарелку.Обжарьте лук до готовности по рецепту

С печенки снимите пленку.Снимите пленку с печенки для рецепта

Нарежьте ее кусочками (лучше резать не очень крупными кусками), обваляйте в муке  и обжаривайте на среднем огне. Сперва с одной стороны до появления крови, затем с другой стороны. Зажаривать до корочки не нужно. Печенка должна получится мягкой.Обжарьте говяжью печенку по рецепту

Когда печенка приготовится, добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем куркуму и сметану с водой. Количеством воды можно регулировать густоту подливы.Залить пченку сметанным соусом для рецепта

Идеальным гарниром для печенки будет картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.