Крученики из свинины, фаршированные грибами

Ингредиенты

400-500 г свинины от окорока, 100 г грибов свежих, 100 г ветчины вареной, 3 ст. ложки соуса молочного густого, по 3 cт. ложки сала топленого и масла сливочного, сырое яйцо, 100 г белой панировки (сухарей), соль - по вкусу.

Способ приготовления

Сегодня будем готовить мясо, так, как это делают на Украине. Большинство продуктов для мясных блюд сперва обжаривают, затем тушат. Большую часть их перед тушением шпигуют луком, чесноком, салом, что придает приготовленному блюду приятный вкус и аромат. Большой ассортимент вкусных блюд готовят из измельченного мяса (сиченики, биточки), из мяса с разнообразной начинкой (крученики, завиванцы), делают из него колбасы. Особой любовью украинцев пользуются блюда из свинины. Свинину нарезать на широкие куски и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм. На середину каждого пласта положить начинку (одну столовую ложку), предварительно придав ей продолговатую форму. Затем, приподняв ножом мясной пласт, обернуть им начинку, чтобы слой мяса вокруг нее был одинаковой толщины. Перед жареньем крученики посолить, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в белой панировке. Обжарить их на сковороде и довести до готовности в жарочном шкафу. Начинка: Свежие шампиньоны или белые грибы и нежирную ветчину нарезать соломкой, слегка поджарить на масле и смешать с густым молочным соусом. На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.