Салат "Легкий" ("Зелёная горка")

Салат "Легкий" ("Зелёная горка")

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 400 гр.
  • огурцы - 2-4 шт.
  • зелёный лук рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и слегка помните. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Соедините капусту с огурцами. Добавьте лук и зелень, заправьте салат маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.