Соленая норвежская семга

Соленая норвежская семга

Ингредиенты

  • филе норвежской семги (без костей и кожи) - 1 кг.
  • соль - 70 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • перец - 1 ч. л.

Способ приготовления

филе для рецепта Соленая норвежская семга

Смешать соль, сахар и перец,

смешанные специи по рецепту Соленая норвежская семга

полученной смесью тщательно натереть филе по всей длине.

натертое филе по рецепту Соленая норвежская семга

Солить в течение 2-3 дней.

Перед подачей на стол нарезать тонкими кусочками и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.