Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром (Сковородка)

Сковородка
Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Способ приготовления

Маленьким острым ножом аккуратно вырежьте серединку хлеба, оставляя рамку со стенками шириной 1 см. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте колбасу до золотистого цвета, 2-3 мин. Переложите колбасу на тарелку. Долейте в сковородку оставшееся масло. Свободно разложите рамки из хлеба. Жарьте хлеб в течение 1 мин, затем переверните на другую сторону. Нижняя сторона хлеба должна подрумяниться.

обжаренный хлеб по рецепту Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

В хлебные рамки положите подготовленные кубики колбасы. Аккуратно разбейте яйца и вылейте по одному в каждый ломтик хлеба на слой колбасы. Уменьшите нагрев плиты до минимального. Накройте сковородку крышкой и готовьте яичницу 5 мин. Белок должен побелеть и начать уплотняться, а желток должен остаться жидким. Яичницу посолите, приправьте молотым черным перцем и посыпьте тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.