Помидоры, фаршированные консервированной печенью трески

Ингредиенты

  • 5-6 помидоров, 
  • 3 сваренных вкрутую яйца, 
  • 1 соленый огурец, 
  • 150 г консервированной печени трески, 
  • 1 столовая ложка сладкого кетчупа, 
  • 1/2 лайма, 
  • 2-3 листа пекинской капусты, 
  • 1 столовая ложка соевого соуса, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Каждую половинку посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Соленый огурец нарезать кубиками.
Лайм нарезать тонкими кружочками. Листья пекинской капусты вымыть.
Печень трески пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом. Добавить в фарш томатный кетчуп и тщательно перемешать.
Наполнить половинки помидоров фаршем и соединить вместе. Выложить фаршированные помидоры на покрытое листьями пекинской капусты блюдо, на каждый помидор положить ломтик лайма.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, смажьте их перед приготовлением густой сметаной.