Салат из соленых огурцов и свежей капусты

Ингредиенты

  • 3-4 соленых огурца, 
  • 150 г белокочанной капусты, 
  • 1 морковь, 
  • 2-3 столовые ложки растительного масла, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • 1/4 чайной ложки сахара, 
  • 1/4 чайной ложки смеси молотой гвоздики и майорана, 
  • перец.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с сахаром и перцем, сбрызнуть укусом, оставить на 10 минут. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать соломкой. Для приготовления заправки растительное масло смешать с гвоздикой и майораном. Капусту выложить в салатник, перемешать с морковью и огурцами, полить заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если добавлять чеснок в остывшее блюдо, то он перекроет все другие продукты и ничего другого чувствоваться не будет.