Салат из цветной капусты и маринованных черри

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты, 
  • 10-12 маринованных черри, 
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 чайная ложка лимонного сока, 
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 
  • 1 пучок зеленого салата, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Цветную капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать на соцветия и поперчить.
Листья салата и зелень укропа вымыть, нарубить, смешать с помидорами и капустой, выложить в салатник, полить смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса, украсить зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.