Закуска из баклажанов и маринованного болгарского перца

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана, 
  • 2 стручка маринованного болгарского перца, 
  • 2 помидора, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 40 г сливочного масла, 
  • 1 стручок горького перца, 
  • 100 мл растительного масла, 
  • соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Стручок горького перца вымыть, удалить семена, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Маринованный перец нарезать кружочками.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кусочками, выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить растительное масло и тушить 15 минут.
Положить помидоры, горький и маринованный перец, тушить 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.