Салат из маринованных вешенок и белокочанной капусты

Ингредиенты

  • 300 г маринованных вешенок, 
  • 300 г белокочанной капусты, 
  • 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 100 мл растительного масла, 
  • 1/4 чайной ложки сахара, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в 2 столовых ложках растительного масла. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с сахаром, солью и чесноком. Вешенки перемешать с картофелем, капустой и луком, выложить в салатник, заправить растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.