Винегрет с мочеными яблоками

Ингредиенты

  • 150 г маринованной кубиками свеклы, 
  • 100 г маринованной кружочками моркови, 
  • 2 соленых огурца, 
  • 2 моченых яблока, 
  • 150 г квашеной капусты, 
  • 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 120 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яблоки нарезать кусочками. Огурцы нарезать соломкой, перемешать с картофелем, морковью, свеклой, капустой, луком, яблоками, выложить в салатник, заправить подсолнечным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой шелухи от репчатого лука. Или перед закладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.