Яйца, фаршированные маринованными маслятами и мидиями

Ингредиенты

  • 8 сваренных вкрутую яиц, 
  • 100 г маринованных маслят, 
  • 50 г консервированных мидий, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 1 пучок зеленого салата, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г майонеза, 
  • 50 г сметаны, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • перец.

Способ приготовления

Зелень и листья салата вымыть и нарубить. Грибы мелко нарезать. Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, смешать их с грибами, зеленью, перцем, майонезом и размягченным сливочным маслом и нафаршировать этой смесью яичные белки. Фаршированные половинки яиц выложить на блюдо на листья салата, сверху положить мидии, смазать сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

При обработке корнеплодов следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается.