Слоеный салат из сыра и консервированных шпрот

Ингредиенты

  • 500 г сыра, 
  • 200 г консервированных шпрот, 
  • 50 г маринованных опят, 
  • 2 огурца, 
  • 50 г корейской моркови, 
  • 3 сваренных вкрутую яйца, 
  • 200 г майонеза, 
  • 1 пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Шпроты размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой, желтки измельчить.
Продукты выложить на плоское блюдо слоями: шпроты, 200 г сыра, огурцы, корейская морковь, яичные белки, грибы, оставшийся сыр, яичные желтки.
Каждый слой смазать майонезом. Салат посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь можно сохранить в течение зимы, если перед укладкой на хранение опрыскать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука.