Слоеный салат из сыра и консервированных шпрот

Ингредиенты

  • 500 г сыра, 
  • 200 г консервированных шпрот, 
  • 50 г маринованных опят, 
  • 2 огурца, 
  • 50 г корейской моркови, 
  • 3 сваренных вкрутую яйца, 
  • 200 г майонеза, 
  • 1 пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Шпроты размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой, желтки измельчить.
Продукты выложить на плоское блюдо слоями: шпроты, 200 г сыра, огурцы, корейская морковь, яичные белки, грибы, оставшийся сыр, яичные желтки.
Каждый слой смазать майонезом. Салат посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.