Закуска из копченой сельди и молодого картофеля

Ингредиенты

  • 500 г филе копченой сельди, 
  • 8-10 сваренных в мундире клубней молодого картофеля, 
  • 3-4 огурца, 
  • 3-4 помидора, 
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца, 
  • 50 г салата лолло-россо, 
  • 200 г майонеза, 
  • 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления

Картофель очистить и разрезать на 2-4 части. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Салат вымыть.
Филе копченой сельди крупно нарезать, перемешать с картофелем, выложить горкой на блюдо, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, оформить листьями салата, кружками огурцов и помидоров, полить майонезом.

Салат лолло-россо - одна из разновидностей латука. Листья его окрашены в пурпурнокрасный цвет, обладают нежным ореховым вкусом. Салат хорошо сочетается с овощными закусками, используется для украшения горячих и холодных блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.