Овощной бульон с сухариками и зеленью

Ингредиенты

  • 50 г замороженной моркови, 
  • 1/2 сушеного корня сельдерея, 
  • 1/2 сушеного корня петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 50 г ржаных сухариков, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. Зелень кинзы вымыть, измельчить.
Воду (1 л) довести до кипения, добавить морковь, коренья, лук, посолить, поперчить, варить 10 минут, добавить лавровый лист, варить еще 3 минуты. Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень кинзы и сухарики.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.