Постный борщ с маринованной зеленью

Ингредиенты

  • 1,5 л свекольного отвара, 
  • 200 г белокочанной капусты, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 50 г маринованного щавеля, 
  • 20 г маринованной зелени петрушки и укропа, 
  • 30 г томатной пасты, 
  • 50 г майонеза, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Отвар довести до кипения, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, положить томатную пасту, щавель, зелень, варить до готовности. Борщ разлить по тарелкам, заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.