Борщ из консервированной свекольной ботвы и савойской капусты

Ингредиенты

  • 1 л свекольного отвара, 
  • 100 г консервированной свекольной ботвы, 
  • 150 г савойской капусты, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Савойскую капусту вымыть и нашинковать. Отвар довести до кипения, добавить картофель, савойскую капусту, посолить, варить в течение 10 минут, положить свекольную ботву, варить до готовности. Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 ч. л.), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.