Борщ из консервированной свекольной ботвы и савойской капусты

Ингредиенты

  • 1 л свекольного отвара, 
  • 100 г консервированной свекольной ботвы, 
  • 150 г савойской капусты, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Савойскую капусту вымыть и нашинковать. Отвар довести до кипения, добавить картофель, савойскую капусту, посолить, варить в течение 10 минут, положить свекольную ботву, варить до готовности. Борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.