Гороховый суп-пюре с брокколи и сушеными грибами

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 50 г гороха, 
  • 100 г замороженной брокколи, 
  • 30 г сушеных грибов, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченные горох и грибы, посолить, варить 20 минут, положить картофель, зелень укропа и брокколи, варить до готовности. Содержимое кастрюли измельчить. Суп довести до кипения, варить 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Способ чистки молодого картофеля: наполнив металлическую сетку для яиц, в течениинескольких минут быстро поворачивайте её под струёй воды в разные стороны.