Уха из консервированного тунца

Ингредиенты

  • 300 г консервированного в масле тунца, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 2 моркови, 
  • 50 г пшенной крупы, 
  • 1 луковица, 
  • 20 мл растительного масла, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 1 лист лайма кафрского, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
В кипящую воду положить пшенную крупу, картофель, лук и морковь, варить 15 минут, добавить рыбу, лист лайма кафрского, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании птицы в духовке нужно класть ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу сбрызгивают горячей водой, не очень жирную - растопленным свиным салом.