Суп из консервированной горбуши с брынзой

Ингредиенты

  • 300 г консервированной в масле горбуши, 
  • 6 клубней картофеля, 
  • 200 г брынзы, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 50 г пшенной крупы, 
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа, 
  • 50 г сметаны, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель, корень петрушки и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.

Воду (2 л) довести до кипения, добавить пшенную крупу, варить 10 минут, положить картофель, морковь, корень петрушки и рыбу, варить на умеренном огне 15 минут. Затем добавить мелко нарезанную брынзу, довести до кипения, посолить, варить на слабом огне 6 минут. При подаче к столу заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру.