Шкмерули с молочным соусом (Грузинская кухня)

Шкмерули с молочным соусом

Способ приготовления

продукты для рецепта Шкмерули с молочным соусом

Помытую и обсушенную тушку цыпленка разрезать вдоль грудной кости и распластать. Можно слегка отбить кухонным молоточком. Потом цыпленка со всех сторон натереть солью и перцем и обжаривать на толстостенной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить под гнетом на среднем огне.

обжаренная курица по рецепту Шкмерули с молочным соусом

Тушку перевернуть минут через 10. В ступке растереть чеснок и нарубленную кинзу до кашицеобразной массы.

чеснок и кинза для рецепта Шкмерули с молочным соусом

Потом туда влить лимонный сок и перемешать. Можно добавить острый перец по вкусу. Обжаренного цыпленка нарезать порционными кусками. В сковороду с оставшимся жиром добавить молоко, измельченную зелень кинзы, чесночную массу, молотый перец и сливочное масло.

соусе для курицы по рецепту Шкмерули с молочным соусом

Все хорошенько перемешать. Туда же положить куски цыпленка,

курица залитая соусом по рецепту Шкмерули с молочным соусом

накрыть крышкой, довести до кипения и тут же снять с огня. Спустя четверть часа можно подавать.

готовое блюдо по рецепту Шкмерули с молочным соусом
Блюда с чесноком желательно съедать сразу, не оставляя в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.