
Кухня Грузинская кухня

Помытую и обсушенную тушку цыпленка разрезать вдоль грудной кости и распластать. Можно слегка отбить кухонным молоточком. Потом цыпленка со всех сторон натереть солью и перцем и обжаривать на толстостенной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить под гнетом на среднем огне.

Тушку перевернуть минут через 10. В ступке растереть чеснок и нарубленную кинзу до кашицеобразной массы.

Потом туда влить лимонный сок и перемешать. Можно добавить острый перец по вкусу. Обжаренного цыпленка нарезать порционными кусками. В сковороду с оставшимся жиром добавить молоко, измельченную зелень кинзы, чесночную массу, молотый перец и сливочное масло.

Все хорошенько перемешать. Туда же положить куски цыпленка,

накрыть крышкой, довести до кипения и тут же снять с огня. Спустя четверть часа можно подавать.

Блюда с чесноком желательно съедать сразу, не оставляя в холодильнике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.