Маринованные кабачки, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г маринованных кабачков, 
  • 6 столовых ложек растительного масла, 
  • 4 столовые ложки томатной пасты, 
  • 1 столовая ложка лимонного сока, 
  • 1 луковица, 
  • 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Кабачки выложить на сковороду, добавить лук, влить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить, положить томатную пасту, добавить лимонный сок, оставшееся растительное масло, немного воды и тушить до готовности на слабом огне.
Кабачки выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, полить оставшимся от тушения соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы овощи, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх кладут наструганный хрен.