Запеканка из маринованных грибов (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г маринованных грибов, 
  • 150 г сливочного масла, 
  • 2 луковицы, 
  • 200 г сметаны, 
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 
  • 5-6 яиц, 
  • 1 столовая ложка растительного масла, 
  • 100 г сыра, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Грибы мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в сливочном масле 3 минуты, затем добавить сметану и тушить еще 3 минуты.

Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10 минут.

Запеканку выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи, которые росли на свету и солнце, богаче витамином С.