Картофель с консервированной рыбой

Ингредиенты

  • 250 г консервированных в томатном соусе бычков, 
  • 5 клубней картофеля, 
  • 70 г сливочного масла, 
  • 7-10 маринованных черри, 
  • 2-3 соленых огурца, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • лавровый лист, 
  • черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, варить до готовности, заправить сливочным маслом. Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы нарезать кружочками. Картофель выложить горкой на блюдо, сверху положить консервированную рыбу, посыпать зеленью укропа, оформить черри и огурцами.

В масле, как правило, консервируют сардины, горбушу, а также предварительно прокопченные шпроты, треску и сельдь, в томате - кильку, бычки, частиковую и красную рыбу.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.