Котлеты из рубленой баранины и маринованных грибов

Ингредиенты

  • 500 г баранины, 
  • 200 г маринованных грибов, 
  • 4 луковицы, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 столовые ложки жира, 
  • 50 г панировочных сухарей, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить и вымыть, 2 луковицы нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарубить. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
Мясо, грибы и 2 луковицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, перец и соль, перемешать и поставить в прохладное место на 2 часа. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире. Готовые котлеты сбрызнуть уксусом, выложить на блюдо, оформить кольцами репчатого лука, посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы петрушка, сельдерей при очистке не темнели, кожицу надо снимать тонким острым ножом.