Котлеты из рубленой баранины и маринованных грибов

Ингредиенты

  • 500 г баранины, 
  • 200 г маринованных грибов, 
  • 4 луковицы, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 столовые ложки жира, 
  • 50 г панировочных сухарей, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить и вымыть, 2 луковицы нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарубить. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
Мясо, грибы и 2 луковицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, перец и соль, перемешать и поставить в прохладное место на 2 часа. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире. Готовые котлеты сбрызнуть уксусом, выложить на блюдо, оформить кольцами репчатого лука, посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.