Баранина в томатном соусе с консервированной цветной капустой

Ингредиенты

  • 500 г баранины, 
  • 200 г томатной пасты, 
  • 200 г консервированной цветной капусты, 
  • 3 луковицы, 
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 
  • 2 помидора, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 1 лимон, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть.
Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту, цветную капусту и тушить до готовности.
Готовое мясо выложить на блюдо, оформить дольками помидоров, кружочками лимона и веточками укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы случайно пересолили бульон, не расстраивайтесь — опустите в суп 2—3 картофелины и прокипятите.