Густая солянка с куриной печенью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени, 
  • 2 соленых огурца, 
  • 100 мл огуречного рассола, 
  • 2 соленых помидора, 
  • 100 г квашеной капусты, 
  • 10-12 маслин, 
  • 30 мл растительного масла, 
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа, 
  • перец.

Способ приготовления

Огурцы нарезать кубиками, маслины - кружочками. Помидоры размять. Зелень вымыть и нарубить. Куриную печень промыть, крупно нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, добавить капусту, огурцы, маслины, помидоры, рассол, тушить 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.

Солянку традиционно относят к супам. Однако продукты, входящие в состав этого кушанья, можно тушить с добавлением рассола или бульона и подавать солянку в качестве второго блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.