Пирожки с рисом и сушеными грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста, 
  • 100 г риса, 
  • 50 г сушеных грибов, 
  • 4 сваренных вкрутую яйца, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 яичный желток, 
  • 1 столовая ложка маргарина, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Предварительно замоченные грибы отварить. Яйца очистить, нарубить, смешать с рисом и грибами. Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз.
Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед засолкой огурцы надо обдать кипятком, тогда они сохранят свой яркий зеленый цвет.