Заварной медовый торт

Ингредиенты

  • Мед — 3 ст. ложки, 
  • немного соды, 
  • сахар — 1 ст.,
  • масло — 3 ст. ложки, 
  • яйца — 3 шт., 
  • мука.

Способ приготовления

Мед нагреть в кастрюле, добавить соду, вымешать до пены, снять с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать, добавить масло, взбитые яйца и муку до консистенции песочного теста, разделить на 4 лепешки.
Выпечь, переслоить сгущенным молоком, укрыть орехами, щербетом или шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).