Медовый торт (4)

Ингредиенты

  • мед — 1 ст. ложка, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • сахар — 1 ст., 
  • сливочное масло — 50 г, 
  • молоко — 3 ст. ложки, 
  • мука — 2 ст.

Способ приготовления

Все положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 12 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределять его на смазанной сковородке. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета. 

Крем: взбейте 500 г хорошей сметаны со стаканом сахара. Летом добавьте клубнику или малину, размятую вилкой. А зимой — лучше всего смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Сверху можно засыпать орехами или тертым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.