Количество порций: 8 шт.
Все положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 12 ч. л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать коржи. Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределять его на смазанной сковородке. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.
Крем: взбейте 500 г хорошей сметаны со стаканом сахара. Летом добавьте клубнику или малину, размятую вилкой. А зимой — лучше всего смородину, протертую с сахаром. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Сверху можно засыпать орехами или тертым шоколадом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.